
Я выступаю на соревнованиях по бегу и триатлону уже более 5 лет. За этот период времени протестировал на многочисленных тренировках и крупнейших международных турнирах огромное количество самой различной спортивной экипировки.
Чтобы поддерживать себя в спортивной форме и регулярно принимать участие в любительских и профессиональных состязаниях, необходимо тренироваться круглогодично. Основной пик тренировок по бегу приходится на летний период с апреля по октябрь. Главные старты сезона по триатлону и в марафонском беге, тоже проходят в данные сроки. Поэтому в зависимости от времени года, местности, где предстоит бегать и с учётом погоды, я уделяю определённое время для подбора нужной мне экипировки, в частности – беговых кроссовок.
И вот сегодня, в один из последних дней октября, я открыл свой спортивный гардероб, чтобы найти подходящие мне кроссовки для бега на вторую половину осени, когда погода уже практически около нуля градусов, а впереди ещё предстоит целый месяц тренировок перед участием в полумарафоне Лиссабона.
Так как коробки со спортивной обувью в моём шкафу не подписаны, пришлось открывать каждую для поиска подходящей модели. И вот на самой нижней полке, скромно спряталась коробочка Adidas performance 2010 года.

Открываю эту коробку, потому что не помню её содержимого.
И… Вау!!! Что я вижу! Внутри меня прокатился по-детски искренний восторг. Это мои самые первые профессиональные кроссовки для бега. Никак не ожидал их обнаружить, давно думал, что уже выбросил. Пару минут сижу и смотрю на эти видавшие виды кроссовки, с общим соревновательным и тренировочным пробегом более 1000 км в течение двух спортивных сезонов!

Вы спросите, почему такая ностальгия по далеко не новой паре кроссовок? Старыми их назвать мне совесть не позволяет, видимо, и выбросить в урну тоже. Да всё потому что, именно эта пара спортивной обуви дала мне возможность стать дважды Ironman в триатлоне, пробежать мой первый классический беговой марафон и полумарафон на соревнованиях, ну и просто получить массу комфорта от обычных пробежек и активных путешествий.
Знаете, друзья, мне сейчас понадобилось определённое время, чтобы вспомнить и перечислить все заслуги этих кроссовок.
Послужной список моих первых соревновательных кроссовок Adidas:
Ironman triathlon в Ницце, Франция (беговой этап – марафон 42 км 195 м)
Ironman triathlon в Цюрихе, Швейцария (беговой этап – марафон 42 км 195 м)
Madrid marathon в Испании (беговой марафон 42 км 195 м)
Jerusalem marathon в Израиле (беговой марафон 42 км 195 м)
Riga marathon в Латвии (беговой полумарафон 21 км 097 м)
Athens marathon в Греции (беговой кросс 10 км)
За каждым из этих событий стоит целая история, о которых я непременно Вам расскажу.
А сейчас обратите внимание, насколько достойно они выглядят после участия в таких масштабных событиях мирового спорта. Спереди никаких глобальных повреждений нет, носы не сбиты и не отклеились, они ещё и дополнительно прошиты для надёжности.

Пятки кроссовок изнутри в идеальном состоянии. Нет ни малейшей потёртости, что практически нонсенс для обуви, которую беспощадно эксплуатировал в течение двух сезонов, выжимая из неё всё по максимуму. Даже внутренние родные стельки в отличном состоянии, лишь незначительно стёрлась краска логотипа Adidas и выгорели лейбы-нашивки на язычках от яркого солнца южных стран.

Не боюсь продемонстрировать подошву кроссовок. Как видно, что после более 1000 километров бега по асфальту, брусчатке, гравию, траве и песку – с подошвой ничего не случилось.


Внешняя часть пяток в идеальном состоянии. Присутствуют несколько маленьких зелёных пятнышек от травы, после бегового марафона в парке Цюриха под дождём.

Эти кроссовки приобретались за 120 евро и исключительно для моего первого марафона в Мадриде, а также последующего участия в Ironman триатлон в Ницце (Франция) спустя 2 месяца. Я тогда очень сильно сомневался, что после марафонского бега по сложной трассе в испанском Мадриде, их хватит и на Ironman. Однако, они в три раза превзошли все мои скептические ожидания на тот момент.

Может для простого обывателя это прозвучит банально, но я благодарен данным кроссовкам.

Помимо многочисленных стартов, я делал в них контрольные тренировочные пробежки перед соревнованиями. А также как активный путешественник ходил в этих кроссовках по пляжам Тель-Авива, Юрмалы, Крыма. Гулял по лесу в Чехии и Польше. Даже умудрился побывать именно в них на леднике в швейцарских Альпах в июле месяце, когда на равнине +30, а в горах на высоте 3100 метров около нуля градусов.

Хотите – верьте, а хотите – нет: это ваше право. Но я с большим удовольствием купил бы ещё одну такую пару кроссовок, обязательно так и сделаю, если встречу их в каком-нибудь спортивном магазине. Если вы случайно увидите в продаже такую модель, дайте мне знать, заранее искренне благодарен!
© Andrzej Waszkewicz, Swim.by © Copyright. Все права защищены.

Вам будет интересно:
Лучшие кроссовки для бега

Как стать железным человеком

Как пробежать марафон 42 км 195 м
